Назначение:
Многофункциональный эмульгатор «PASTELLO N», представляет собой комплексную систему,
состоящую из трех видов эмульгаторов и других ингредиентов. Может применяться как на крупных, так и малых производствах при использовании различных типов оборудования, периодического и непрерывного способа смешивания ингредиентов.
Область применения:
бисквиты, рулеты, кексы, печенье, пряники, кремы, помадные конфеты, сбивные конфеты типа «суфле», блины, оладьи.
Преимущества:
- Внесение и сбивание одновременно всех компонентов, без предварительного сбивания меланжа с сахаром;
- Сокращение времени сбивания бисквитного теста с 40 мин. до 4 - 5 мин;
- Сокращение рецептурной закладки: меланжа до 50%;
- Обеспечение равномерного распределения жира в тесте;
- Максимальное аэрирование теста, получение нежной, пористой структуры бисквитной продукции;
- Увеличение удельного объема готовых изделий, предотвращение оседания после выпечки;
- Увеличение выхода, продление свежести, мягкости и срока годности готовой продукции;
- Замедление быстрого высыхания конфет и увеличение срока их годности. Эмульгатор используется в
качестве антикристаллизатора сахарозы. Повышается пластичность теста и качество формования.
- Разработана нормативная документация НИИКП.
Способ применения:
Бисквиты: эмульгатор вносится, смешивается и сбивается одновременно с компонентами теста 4 - 5 минут;
Печенье: эмульгатор вносится при приготовлении эмульсии;
Кексы: эмульгатор вносится при приготовлении рецептурной смеси;
Крем и начинки: эмульгатор смешивается и сбивается одновременно с другими компонентами 8 - 10 минут;
В помадные конфеты: при темперировании, для сбивных конфетных масс на стадии сбивания;
В блины, оладьи: эмульгатор вносится в месильную машину с остальным сырьем и 10-20% предусмотренного расчетом количества воды;
Халва: эмульгатор вносится вместо мыльного корня;
На пельмени: эмульгатор вносится с мукой.
660004, г. Красноярск, пр. им. газеты Красноярский Рабочий, 28, ООО "Агропром Крас", тел.(391) 2180-530, 2180-540, 2640-178 agroprom24@mail.ru